当前位置: 首页>其他信息
公开平台: 德兴市人民政府门户网 分 类: 其他信息
发布机构: 发文日期: 2021年07月20日
标 题: 铜矿街道:筑牢青少年防溺水“安全网”
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
文件编号: 成文日期: 2021年07月20日
生效时间: 废止时间:
铜矿街道:筑牢青少年防溺水“安全网”

铜矿街道:筑牢青少年防溺水“安全网”

为切实防范遏制青少年儿童溺水事故的发生,铜矿街道结合当前党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”活动,多措并举,扎实开展防溺水工作,为青少年儿童的健康成长保驾护航。

加强领导,落实责任。铜矿街道第一时间组织各社区党委书记、学校和驻街道相关单位负责人召开防溺水工作会议,进一步明确职责,压实责任,推进部门协作,多措并举,确保实现青少年儿童平安目标。

大力宣传,筑牢安全防线。通过举办防溺水知识讲座、召开主题班会、发放致家长的一封信,利用电子屏、宣传栏、微信等方式,多举措、全方位广泛宣传安全防范知识,扩大宣传面,提升影响力,增强学生自我安全防范意识。

全面排查,落实防范措施。要求各社区迅速对辖区内主要水域进行一次全面排查,补齐缺失的安全警示牌、警示桩、警戒线、防护栏,及时消除隐患,坚决杜绝未成年人溺水事件发生。

加强巡查,确保实效。动员社会力量参与志愿者队伍,在周末、节假日期间对重点水域进行巡查,发现青少年儿童有私自下水玩耍的情况,及时予以制止并及时告知其监护人,形成全社会联动的防范机制,把防溺水工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
  • 上篇:
  • 下篇:

德兴市人民政府办公室主办 | 德兴市人民政府电子政务工作办公室承办

赣ICP备13005310号-1 | 政府网站标识码:3611810011|赣公网安备:36118102000008号